Блоги — Ростислав Ищенко

Автокефалисты в УПЦ

Думаю, что нижеследующая новость заслуживает распространения. Автокефалисты в УПЦ МП – галичанская пятая колонна, которую поддерживает Герман, ссылаясь на Януковича. Они, однако, боятся публичности, предпочитая пакостить тайком
В Киево-Печерской Лавре собирают манифестацию против выхода из Московского Патриархата

8 июля, в день проведения Собора Украинской Православной Церкви, в Киево-Печерской Лавре состоится молитвенное стояние верующих, выступающих против выхода УПЦ из Московского Патриархата.

Об этом «Новому Региону» сообщил Юрий Егоров, представитель братства Александра Невского.

«У представителей православной общественности Украины вызвало большую тревогу информация о намерениях провести поправки, изменения устава УПЦ, который и ранее за некоторые автокефальные положения вызывал справедливую критику многих верующих и экспертов. Внести и утвердить эти поправки собираются на Всецерковном Соборе, который в экстренном порядке пройдет в Киеве 8 июля. Среди этих поправок называется положение о введении должности Местоблюстителя Предстоятельского Престола Церкви, которое характерно только для Поместных Церквей. Как известно, православная общественность Украины выступает за укрепление канонического единства Русской Православной Церкви (РПЦ) на Украине и категорически против каких-либо шагов, которые могут привести к автокефалии УПЦ», – пояснил Егоров.

По его словам, акция начнется в 10:00 у 45 корпуса Лавры и будет проводиться под главным лозунгом: «За единство Русской Православной Церкви, никаких шагов к автокефалии».

2011-07-04 15:55:00