Блоги — Алексей Березин

О любви в южном Шире


Оля уехала отдыхать на пляжи южного Шира. В Шире полным-полно коротышек-хоббитов с мохнатыми ногами и смешным ширским акцентом. Стоит какому-нибудь хоббиту приметить Олю на пляже, как он подскакивает к ней, приподнимает шляпу и предлагает выйти замуж, чтобы внести свой вклад в популяцию хоббитов.

— Ай, какая красивая дэвушка, — говорит хоббит, хищно шевеля усами. — А почэму одна на пляже, почэму одна?.. Слюшай, нельзя такой красивой дэвушке лежать одной на песке, море унесет. Выходи за меня замуж, да?..

В южном Шире не принято загорать, не будучи замужем, это считается признаком легкой распущенности и привлекает самцов.

Отдельные особи, впрочем, пытаются строить честные отношения. Сначала спрашивают имя, семейное положение, кличку собаки, и только потом предлагают руку и сердце, иногда в комплекте с вялым тюльпаном, символизирующим чистоту намерений и щедрость дарителя.

Сегодняшний хоббит поразил Олю до глубины души.

— Ай, какая красивая дэвушка, — сказал хоббит. — Откуда такая, а?..

Оля ответила, что она из Томска, приехала на лежбища южного Шира, чтобы понежиться в лучах жаркого солнца, а не в прохладной тени хоббита.

Тогда хоббит присел на песочек и начал издалека.

— Ой, слюшай, а как там у вас в Томске? Дорого жить?

Оля сказала — да, дорого, и не покривила душой. В Томске невозможно сдать приезжим туристам сарай с удобствами во дворе по цене гостиничного номера, поэтому приходится работать на настоящей работе.

— А хлэб сколько стоит? — поинтересовался хоббит.

Оцените, как основательно подошел человек к знакомству. Сразу видно, с серьезными намерениями. Предположим, возьмет и предложит он Оле руку («А кстати, дэвушка, вас как зовут?.. Оля?.. А я Гена, Брэндизайк моя фамилия, меня тут всэ знают»). Предположим, она даже согласится. Кто ж на такое не согласится?..

А значит, встает вопрос, где жить: у невесты или у жениха. У жениха своей недвижимости нет, потому что из норки его выгнала предыдущая жена (я не знаю эту историю, просто предположил), и следовательно, надо переезжать к невесте, в Томск. И вот, предположим, переедет хоббит Гена в Томск. Первым делом, понятно, пойдет в магазин, потому что дома хлеба нет. А вдруг там, в Томске, цены на хлеб кусаются?..

Задумаешься еще, стоило ли жениться на такой девушке, если в ее городе хлеба не купить.

Оля, со своей стороны, тоже оценивает, прикидывает. Любая невеста просто обязана до свадьбы заранее поинтересоваться, чем привык питаться жених. Это хорошо, если хлебом, хлеба в Томске навалом. А если ему фуа-гра подавай, или паштет из рябчиков на ломтике дуриана?.. Ну, с хоббитом повезло, у них, у хоббитов, запросы невысокие, им что фуа-гра, что виагра, один черт, с хлебом все сожрет. Она ему рассказала, сколько стоит хлеб в Томске.

— Ну, а карась? Карась в Томске сколько стоит? — загорелся хоббит Гена.

И тут Оля взяла и сказала глупость.

— Я, — говорит, — больше форель люблю. Ну их, карасей этих.

И все, в ту же секунду прошла любовь, усы поникли. Сразу стало очевидно, что не сошлись характерами. Извини, дорогая, нам не по пути.

— Панима-аю, — сказал хоббит.

Поднялся на мохнатые ноги, пробормотал невнятно на прощание и пропал. Ушел искать нормальную девушку, чтобы и хлеб недорогой, и карасей любила. Господи, неужели так много человек просит от женщины?.. Развела скандал из-за каких-то карасей. Истеричка, форель ей подавай.

Так и пролежит все лето на пляже одна, тьфу.

Источник: alex-aka-jj.livejournal.com/

2015-08-10 09:57:00