Блоги — Алексей Березин

Котики и собачки

Котик Лизонька вечером решила, что хозяйка наконец осознала величие и славу своего котика, и диван в гостиной застелен для нее лично. Лизонька взобралась на диван и легла на одеяло, почему бы и нет. Потом пришел из ванной я, Лизонька посмотрела на меня с презрительной усмешкой.
Ага, жалкий человечишка, посмотрим, где ты будешь устраиваться на ночь, вот у меня собственный диван, а у тебя что?..

И страшно удивилась, когда я полез под одеяло. Как только этим блогерам удается сочетать такую невероятную наглость с невозмутимым покерфейсом?..

Потом нам удалось как-то разграничить сферы влияния, мне досталось пространство под одеялом, а котику — над одеялом, при условии, что я не буду слишком сильно шевелиться. Такова, вкратце, история о том, как я выспался этой ночью.

Все это напоминает мне, как я однажды ездил по делам работы в другой город. Остановиться было негде и меня приютил сотрудник вышестоящей организации. Мы приехали к нему домой и там нас встретил золотистый пуделек Степа. Степа сразу распознал во мне блогера (запах топа ЖЖ ни с чем не спутать) и встретил с негодованием.

— Степан, это свой, — объяснил ему Александр Иванович. — Поживет тут немного, не кусай его. Не кусай, я же попросил. И хватит рычать и гавкать, веди себя достойно. Если ты будешь гавкать на каждого блогера, люди могут не заметить между вами разницы.

За ужином Степа сидел у моих ног и пристально изучал повадки. Под конец вечера мне даже показалось, что он проникся ко мне симпатией и готов (с некоторыми оговорками) допустить мое присутствие в доме. Когда я лег спать, Степа пришел ко мне и улегся на ноги.

Ого, подумал я, какая честь. И с утра первым делом поделился с Александром Ивановичем своей радостью.

— Проникся доверием, — сказал я. — Всю ночь спал рядом, в ногах. Даже в туалет не пускал.

Александр Иванович только усмехнулся в усы.

— Ага, конечно, — сказал он. — Это он караулил, чтобы ты ночью не встал и ничего не спер. Подожди, вот ты будешь уходить, и он тебя еще из дома с чемоданом не выпустит. Вносить вещи в дом можно, а выносить нельзя. Степа бдит.

Каюсь, я дождался, когда Степу повели выгуливать, и трусливо сбежал вместе со своим чемоданом.

Одно слово, блогер. Тьфу.

Источник: alex-aka-jj.livejournal.com/

2015-09-14 09:30:00