Блоги — Алексей Березин

О вечной молодости и сыром леще

У девушки Юли был день рождения. Праздник этот беспощадный и предвещает многие беды и расстройства желудков. Свирепый обычай предписывает кормить коллег салатами и закусками до тех пор, пока они не отдадут конверт с выкупом за свои жизни.
После этого застолье продолжается, но уже по доброй воле, потому что в конце вакханалии именинница должна предъявить торт. Только после этого виновнице торжества засчитывается еще один год.

Легко заметить, что сеньор Понсе де Леон искал свой источник вечной молодости не там, где надо. Ему следовало устроиться на нормальную работу и никогда не угощать коллег тортом. Для людей, постоянно имеющих дело с формальной логикой, этого будет достаточно, чтобы считать такого человека вечным жидом.

С другой стороны, в стаж неотмеченные годы не попадают, и следующего отпуска тоже не будет, потому что в этом году уже отгулял. Не говоря о том, что двадцатилетним сотрудникам не полагается пенсия, даже если это уже сороковое двадцатилетие подряд.

Одним словом, торт дешевле.

Юля принесла на работу торт, остальное принес Юлин муж. Поставил на стол две кастрюли с едой, снял с плеч коромысло, шумно сказал: «Уф!» и ушел домой, спать. Остальные сели есть. Лично мне больше всего понравился салат, я расскажу вам рецепт, как я его запомнил. Берете мужа, желательно повара-кондитера по образованию, объясняете ему задачу и идете красить ногти. Если получившийся салат пересолен или отсутствует, вам следовало внимательнее подходить к выбору мужа.

Сама Юля всю ночь не спала, нервничала. Муж работал на кухне, готовил холодные закуски и горячие сердечки под соусом, оттуда доносились соблазнительные запахи и шкворчание. В такой обстановке нельзя просто лечь и мирно уснуть. Котик Чарли вообще не ложился, до утра просидел у дверей кухни, изливая страдание в поэтической импровизации и утирая лапой слезинки. Каждый раз, когда кто-то из коллег откидывался на спинку стула, Юля говорила:

— Что значит «больше не можете»?.. Неужели котик страдал зря?.. — и подкладывала еще салата.

Единодушным решением коллектива Юле засчитали в стаж два года, а не один. Видите, как важен выбор правильного мужа и умение вовремя накрасить ногти.

А девушка Даша купила сырого леща. Пришла домой, уложила его на стол. Лещ лежит и смотрит на Дашу, Даша смотрит на леща. Оба не знают, как дальше быть.

Хорошо, говорит Даша, я возьму инициативу. Достала телефон, окей, Гугл, что делать с сырым лещом? Гугл сказал — отдайте жене, она разберется.

Мы живем в ужасном мире, жену найти гораздо сложнее, чем сырого леща. Вариант найти мужа и отдать леща ему Гугл даже не рассматривает. Видимо, последний свободный мужчина, который был на это способен, достался Юле. Вот ведь везучая, муж-кулинар — у нее, день рождения — тоже у нее!..

В этом великая драма жизни. У одних есть все, у других — только сырой лещ.

Да черт с ним, с мужем. Даже Даша смирилась с тем, что Понсе де Леоны предпочитают шарахаться в поисках источников молодости вместо того, чтобы поступить в кулинарный техникум. Даша согласна даже на жену, лишь бы кто-то занимался лещом, пока у нее сохнут ногти.

Видимо, опять придется брать инициативу.

Окей, Гугл, где порядочной девушке найти жену?..

«Я спросил у ясеня...»

Источник: alex-aka-jj.livejournal.com/

2016-05-05 11:39:00