Блоги — Сергей Рулёв

В гостях у стукача КГБ

Бывшего головы Союза писателей Украины (который разорён и разворован почти полностью, а особняк на Банковой,2 в Киеве доведён до полуразрушенного состояния) Владимира Яворивского по месту регистрации на Гончара, 52-84 в вечернее время не оказалось.
Всезнающий консьерж увидев перед собой порядочных людей гордо поведал, что народный депутат от Троещины по этому адресу не живёт уже больше 2 лет, а переехал в особнячёк-коттедж на Петровцы сразу после того, как сдал должность главы СПУ.

Дверь открыл вполне приличный молодой человек и долго терпел наши заморочки о колядках, последнем дне Святок и назойливые распросы о хозяине жилплощади. Парень не хамил и не ругался, но чувствовалось раздражение и полная уверенность в том, что его тесть живёт явно не по средствам. Тем более в минутной близости к Межигирью.

Но мог и не знать молодой человек того, что для получения квартиры в доме улучшенной планировки от Совета министров УССР в 350 метрах от площади Победы и рядом с домом настоящий украинских писателей-корифеев (Бажан, Усенко, Рыльский, Головко, Кочерга, Копыленко, Малышко, Микитенко, Панч, Первомайский, Шпак, Яновский, Лятошинский, ...) Вове квартиры не хватило, но когда талантливый борзописец написал множество гадостей про ублюдков и нелюдей бандеровцев, а в 1973 году застучал в КГБ множество талантливых советских украинских писателей и поэтов, Владимиру Яворивскому выделили квартиру на 12 этаже.

В настоящее время профессиональный стукач продолжает своё гнусное дело в отношении своих сограждан и приводит современных бандитов-свободовцев по адресам своих бывших сопартийцев и содепутатов уже совр украдины. Юные мстители быстренько обклеили листовками входные двери, стены, лифт наклейками с ксерокопией ответа из архива КГБ о том, что "Яворивский - стукач КГБ" "Стучал на поэтов, стучал на друзей, сдаёт сослуживцев, пугает детей". И это только малая толика нардепа от Троещины.











2014-01-18 16:29:00