Блоги — Сергей Рулёв

Камень преткновения, или Бросить камень в воду

О том, что в центре Киева поставили памятник Ющу (Ющенко Виктор Андреевич – президент Украины, 2005-2010), мне стало известно в 2006 году от моего хорошего приятеля Романова Николая Васильевича (в обиходе – Царь Николай Третий), участника боевых действий, младшего сержанта в отставке, который ещё в 1956 году из своей 152 мм гаубицы разгонял венгерских контрреволюционеров, а с 2004 года здесь в Киеве ходил в контрах к «памаранчевым» революциянтам (царство ему небесное, не дожил старик до сегодняшних дней).
В такой маразм трудно было поверить, но когда в июне 2007-го я подъехал к памятнику Богдану Хмельницкому, то очередной раз убедился в непредсказуемости титульной нации.



Первичное место незаконной установки – во фронте с памятником гетману Украины Богдану Хмельницкому.



Потом это убожество перетащили в сторону слева от памятника Хмельницкому, но совсем не убрали, поэтому вот этот маразм уже несколько лет «радует» мой глаз и несёт морально-патриотическую нагрузку в поддержке украинским «нашистам» в их шабашах на Софиевской площади в исторической охраняемой зоне – территории ЮНЕСКО!

Зная, что, согласно действующему законодательству этого государства, перед установкой памятной доски или другого мемориального знака после смерти «героя» должно пройти 10 лет, я думал, что это какая то шутка или недоразумение, но время шло, а «туман» не рассеивался. Тогда я начал как-то кочевряжиться, выпендриваться, кричать и скулить о том, что этого не может быть, потому что этого быть не может.

8 января 2009 года в день Переяслав-Хмельницкой Рады Славянская партия совместно с верным казачеством провели акцию по дискредитации этого «памятника» в виде флэшмоба с преломлением шпаги-сабли над головой «дворянина-шляхтича» Вити Ющенко в надежде быть увиденными и услышанными – http://www.videonews.com.ua/videos/polit-smert.html.

Но даже такая полухулиганская выходка и многочисленные публикации в различных печатных и интернет-изданиях материалов против такого памятного сооружения, которое никоим образом не вписывается ни в какие рамки приличия, результатов не дали – ни один государственный или орган местного самоуправления на это не откликнулся.



Преломление шпаги над головой Вити Ющенко



Царь Николай-третий секундирует мне во время неравного сражения с действующим президентом.



И только Шевченковская милиция с завидным упорством, несгибаемостью, напором и непререкаемой тупостью продолжала охранять-защищать придорожную каменюку от собственных граждан и посягательств на девственность мировоззрения блюстителей порядка, а любые «посягательства» на каменюку квалифицировала как мелкое хулиганство.



Между смертью великого гетмана Войска Запорожского и установкой ему памятника прошел 231 год, а каменюку Виктору Ющенко за несуществующие заслуги его подхалимы втюхали на следующий день после прихода к власти. И ни одно должностное лицо ни в Киеве, ни в государстве, которое должно соблюдать законы государства и морали-нравственности, не возмутилось против безобразия!

Как говорится, дальше – больше. Так у меня повелось, что все свои индивидуальные акции протеста против отсутствия морали и нравственности в этом недогосударстве, именуемом «незалежной» Украиной, я приурочиваю к определённой знатной исторической дате (началось всё 22 января 2007 года с памятника великому Григорию Ивановичу Петровскому, царство ему и его памятнику, вечное). Поэтому 30.06.2010 года устроил я хохму-гротеск-юродство у каменюки имени Вити Ющенко (http://www.youtube.com/watch?v=IfEv6qFGakk&feature=player_embedded ), да так красочно, сочно и открыто, что киевские ГАИшники не смогли отказать себе в удовольствии скрутить почти голого пенсионера, ограбить и затолкнуть полуголого дедушку в служебную машину, которая в 5 минут домчала меня на ул. Прорезную, 12А в ГОМ №4 Шевченковского РУГУ МВД Украины в городе Киеве. Там со мной разбираться было, как всегда, некогда, и я был предоставлен сам себе, но, зная, что в этом заведении недавно забили насмерть студента Игоря Индыло, я был предельно осторожен и щепетилен.



Делается надпись белой краской «Сала Украине Ющу!»



Автор любуется собственным творением.



Вот как выглядела Софиевская площадь около памятника Богдану Хмельницкому 30.06.2010 года в 11.00.

Мои художества не понравились младшему лейтенанту милиции Богащуку Тарасу Григорьевичу. Не задумываясь, он обвинил меня в хулиганстве, скрутил меня (применил грубую физическую силу) и упёк в служебный автомобиль.

Когда в участке на Прорезной я «стал качать права гражданина Украины» (ну есть у меня на это основания), дежурный майор милиции Валера Халматов дал мне по почкам кулаком (только за то, что я сделал устное замечание этому хаму, чтобы он в моём присутствии не матюгался на русском языке при женщине-милиционере-лейтенанте). Но когда дружные ребятки в погонах вытолкали меня на солнцепёк во двор, я стал сильно обращать на себя внимание граждан Украины, после чего Халматову ничего не оставалось сделать, как вызвать две скорые помощи, одна из которых была психиатрической, но я об этом до поры, до времени не знал.

Едва первый опытнейший фельдшер, замеряв моё поднявшееся давление, сделал мне давлениепонижающий укол и приписал соблюдать выполнение режима труда и отдыха, как приехали братки в малиновых – не пиджаках – халатах. Их старшой, даже не спросив моей фамилии, навскидку мгновенно определил у меня загнивающую фазу шизофрении вялотекущей, но прогрессирующей!!! Двое мощных пидстаркуватых санитара с советским высшим медицинским образованием ласково взяли меня за обе ручёнки и, предупредив, шоб не дёргался, а то хуже будет, сопроводили в карету скорой медицинской психоневрологической помощи населению.

Последующие сутки я провёл, как в цирке, о чём можно прочесть статью TERRA INKOGNITO в газете «Славянские НОВОСТИ» № 9-2010.

По прошествии более года прокуратура Шевченковского района Киева (Гаврилец Вася) шесть раз отказывала мне в возбуждении уголовного дела против милиционеров-беспредельщиков, а по моим жалобам пять раз отменяли суд и прокуроры. Поехали дальше, ведь исторические события в Киеве на этом не закончились, не закончилась и белая краска в моём баллончике.

Кто не помнит день советской милиции 10 ноября, начиная с 1918 года? При советской власти (то есть до 1991 года) в этот день центральное телевидение СССР радовало всю страну чудесным праздничным концертом. Вот и я решил порадовать народ тем фактом, что не все менты – мусора. Но достичь этой благородной цели мне не дали сами… украинские милиционеры. На меня напал сзади подполковник милиции из ГУ МВД Украины в городе Киеве в штатском, вырвал из рук мой фотоаппарат, мотивируя это тем, что он украинец, а значит, хозяин на своей земле, и с помощью прапорщика милиции ограбил меня. Никакие официальные заявления в милицию, никакие крики о помощи типа: «Люди добрые, помогите, грабят!» у стен ГУ МВД не помогли, а может быть, в это время не было добрых людей в Киеве, или их в Киеве и вовсе нет? Но нашёлся-таки один добрый. Им оказался выпускник журналистского факультета Львовского Высшего Военно-политического училища, а ныне – начальник ЦОС ГУМВД в Киеве полковник милиции Владимир Полищук, который, вникнув в ситуацию, дал команду моим грабителям, и те мигом принесли из здания на Короленко, пардон, на Владимирской, 15 мой фотик, но уже без флэш-карты, поэтому демонстрировать свои художества в День советской милиции у памятника гетману Вите Ю. не могу.

К месту чрезвычайного события прибыло два спецавтомобиля с автоматчиками в бронежилетах с улицы Герцена, 9 (Шевченковское РУГУ), из ТВМ №4 Шевченковского РУГУ на ул. Прорезной, 12А прибежали четверо офицеров, лейтенант милиции из числа которых со второй попытки, испортив бланк протокола про АП, состряпал протокол про административное правонарушение по ст. 152 КупАП (нарушение благоустройства). К этому протоколу я написал объяснения на 2-х страницах, как меня грабили милиционеры, но все эти бумажки пропали в неизвестном направлении, будучи направленными в сторону КГГА через три месяца после факта совершения правонарушения. Помочь лейтенанту составлять протокол после моей жалобы Вове Полищуку вызвался майор милиции, который недавно сдал зачёт на знание разницы и особенностей между ст. ст. 173 (мелкое хулиганство) и 185 (неповиновение) КУпАП, за что сразу же был представлен к высокому званию «майор милиции».

На мои многочисленные заявления о преступлениях и последующие жалобы вплоть до Генеральной прокуратуры Украины ответов не получал.

Следующий знаменательный праздник 20 декабря – День уже украинской милиции – прошёл тихо и незаметно, никто мне не мешал, милиция устала сторожить каменюку, да и в свой профессиональный праздник подчинённые полковника милиции Гринцевича, видимо, не хотели позориться, поэтому смотрите:



Долго пытался столкнуть двухтонную каменюку – не удалось.



Но фотографировать камушек уже никто не мешал.





20.12.2010. издевательства над камушком продолжаются и зимой.

23 декабря 2010 года делать надписи на каменюке мне уже никто не мешал, и сколько бы ротозеев на Софиевской площади я ни опрашивал о дате 23.12.1648 года, никто мне ничего вразумительного не сказал. А опрашивал я исключительно молодое поколение, которое изучало историю Украины по новым учебникам истории, по тем, к которым Дмитрий Табачник никакого отношения не имеет.



Дата 23.12.1648 – дата входа гетмана Богдана-Зиновия Хмельницкого в Киев как героя-освободителя от поляков-поработителей православных христиан. Стреляли из пушек, били в колокола! Не я это придумал!



Я это прочёл вот в этом учебнике-рекомендациях.



В марте 2011 года спонтанно провёл надругательство над каменюкой, поймал Васю из села Бухалово Черниговской губернии, заставил позировать, сделал хулиганскую надпись «Здесь был Вася. РулЪ», долго ждал милицию, замёрз, потом пошёл в приёмную ГУ МВД Украины в г. Киеве, написал сам на себя чистосердечное признание-жалобу, но столичная милиция утёрлась и оставила моё обращение без ответа.

После вступления в силу ЗУ «О доступе к публичной информации» замучил многие киевские инстанции, и тем не менее, получил кое-какую инфу, согласно которой выяснил, что оный мемориальный камень не зарегистрирован в ГУ по охране памятников архитектуры, и что сессия Киевсовета не рассматривала вопрос об увековечивании события, связанного со светлым именем кандидата в граждане США – Вити Ющенко. Но Шевченковская милиция с сотрудниками ДПС ГАИ с остервенением продолжает на меня набрасываться и обвинять меня в хулиганстве и порче чужого имущества. Младший помощник прокурора Вася Гаврилец и стажер Бейко нагло врут в своих никчемных прокурорских постановлениях, что эта каменюка установлена государством (хотя не указывают, каким, когда, на каком основании). А обратиться в Шевченковский суд в отдел или в управление благоустройства Шевченковского района у меня нет особых намерений, да и украинским судам я не очень-то доверяю. Вот и как могу, так и изгаляюсь над архитектурой древнего Киева-града назло нацистам-«нашистам» и всякой другой националистической патриотичности. В одиночку побороть это похабное явление в самом центре города Владимира и Ярослава мне не под силу, вот и пытаюсь через «ВЕРСИИ» осветить эту проблему. Может, что и получится.

А если получится, то я в следующий раз поведаю про другой камешек, который спрятался в тени яблочного сада на Печерске.

2011-10-20 11:24:00