Блоги — Максим Оболтусов

Всякое дыхание да хвалит Господа...

Материализация событий происходит соборным мыслетворчеством. Эта истина абсолютна, независимо от того кто, и с каким вектором ею пользуется.
То ли соборными молитвами, то ли коллективной ненавистью и проклятиями.

Уже который год, на наших глазах, насыщается тёмный план реализации событий. Начиная от ритуальных расчленений жирафов на глазах у детей (их «мыслетворчество» особенно сильно), до не менее ритуальных и показательных казней и жертвоприношений в виде убийств и терактов. Мы же, ежедневно наполняя своим вниманием и эмоциями эти события, действуем в логике их создателей, и питаем дальнейшую реализацию хаоса вокруг нас.

При этом, самая сильная и блокирующая все хорошее в человеке частота - это эмоция Страха. Липкий и опутывающий, он предает и разрушает, лишая человека воли. Давая ему над собой власть, мы перестаем принадлежать себе. Помните, как еще на сказках мы учились: скажи в лицо дракону «Я тебя не боюсь!», и он теряет власть. Но есть один момент: нужно верить и знать, что правда с тобой. Только с Верой и Правдой можно совладать со Страхом.

Сегодня весь мир, вся планета балансирует над пропастью, и от внутреннего содержания каждого из нас зависит, что будет с Миром завтра. И в какой бы логике мы ни воевали с другими людьми - мы проигрываем все вместе. Потому что те, кто играет против нас - выигрывают. Партия войны - это так просто и выгодно. Разделяй и властвуй, стравливай и находи выгоду. Война все спишет. Так было всегда, но сейчас это особенно явно. Потому что сегодня карты вскрыты и они идут ва-банк, по всему миру. Именно поэтому, так важны мир и понимание происходящего внутри нас.

Любовь и Добро. Иной дороги попросту нет. Время такое. Задача не проста - облечься во Христа. Христианство однажды уже побеждало всесильный Рим две тысячи лет назад. Смиренные праведники, говорившие о Христе тем, кто радостно улюлюкая рвал их на аренах, скармливал диким зверям, и даже отчаявшись, обвинял в поджоге Рима. Христиане смогли, потому что с ними был Бог и Правда. Они говорили о Любви и молились, чтобы бесы отпустили их мучителей. И они победили. Было сказано, что Евангелие будет проповедовано по всему миру, чтобы весть о том, как можно любить людей, мир и Бога дошла до каждого из живущих. А потом наступят времена, когда каждый сделает свой выбор. Со-знательный. Свой вклад в человечество. Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи. Задай себе простой вопрос, что ты сегодня в мир принёс? А что мог бы? А сможешь?..

И ведь вопрос не только в Христианстве. Сегодня весь мир выбирает между Тьмой и Светом. Между скромной Правдой и нарядной Ложью. «И треснул мир напополам…» Исламисты подменяют собой традиционный Ислам с его суфийской мудростью, жрецы второзакония в ортодоксальных сектах, давно уже пляшут на скрижалях Моисея. Зло всегда находит свое внутри Добра, впрочем как и наоборот. Человек - это точка пересечения предопределений. Выбирая, мы предопределяем. И выбрать можно только сердцем, душой. Нет Правды в разделении. Нет Света там, где ненависть. Нет Бога там, где нет Любви. И мы достаточно выросли, чтобы осознавать, что во всех происходящих «случайностях» - абсолютная любовь Бога к нам.

Бог и есть Любовь. Это Солнечный свет, изливающий тепло на Землю. Он во всем, что рождает в любви матушка Земля, во всем что есть вокруг, - от камня на дороге, по которой идем, до путника, которого на ней встречаем. Он в журчании ручья, в шелесте листьев, в песне жаворонка. В тех из нас, кто заблудился в своих ошибках, и в тех, кто протягивает руку любви ближнему. Он в мерцающем пламени свечи перед чудотворным образом, и конечно же Он в соборной молитве верующих… Слава Богу!

Певчая птица, каждое утро с восходом Солнца, поет песнь своему Создателю. Каждое живое существо - цветок, плодоносная яблоня, красивая раковина , пчелиный улей с его разумнейшим устройством - все славят Бога. Всякое дыхание, просто своим существованием. А человеку дано пройти путь. Драгоценный дар свободы он должен употребить для того, чтобы найдя Свет в себе, научиться находить Его в других. И Славить Бога за всё.

Добро, сынок, сказал отец. Добро Души всему венец.

Всякое дыхание, да славит Господа…

Хвалите все, кто... В ком дыхание есть.

P/S/ Чудесное видео, посмотрите:

UPD: при прослушивании, обратите внимание на восхождение по восходящему октавному звукоряду по всем семи нотам (начиная с 4:05). Семь нот, семь частот, семь уровней. По цветам - от красного до фиолетового. Очень красиво.



2016-07-27 11:23:00