Блоги — Владимир Скачко

Украина в плену у профанов и дилетантов

Вот знаете, в чем главное отличие нынешней постмайданной гиднюковской власти от всех предыдущих, особенно от так называемой «кровавой панды» Виктора Януковича? Этих отличий, увы, несколько, и, как ни странно, они выгодно отличают в лучшую сторону бывших от нынешних.
Во-первых, прежние были честнее, чем нынешние. Они никогда не рядились в тогу бедных, униженных и гонимых. Они работали. По-разному, но работали. И не скрывали, что кое-что материальное имеют за душой. В виде антиквариата и дорогих машин, коллекций живописи и наручных «котлов» швейцарского производства, огромных жилых площадей и россыпей всевозможного бабла – капитала наличного и безнала. Эти же пришедшие с майдана «нищеброды гидности и чести» всегда ныли, что они – плоть от плоти нищенствующего народа, обдираемого, как липка, «антинародными режимами». А когда они-де придут к власти, то обдираловка народа немедленно прекратится самыми честными и неподкупными «бедняками из народа». И что? А то, что показали е-декларации «нищебродов»: они не просить кредиты МВФ должна, а сами обязаны предлагать Фонду свои услуги. Они умудрились под самую завязку обрасти подкожным жиром и баблом за три неполных года. Конечно, страна за это время пошла под откос и находится в стагнации на грани развала, потому что ее «слуги» гребли и хапали исключительно на свой карман. Но, видимо, на то они и слуги народа после революции гидности, чтобы жить богаче «хозяина» – народа.

Во-вторых, если говорить по-простому, то прежние если что-то и прихватывали или прихватизировали задарма или пользуясь близостью к власти, то не очень-то это и скрывали. Но при этом давали жить и всем остальным. Они не подбирали крохи, сыплющиеся со стола жирующих по-крупному. Нынешние же не дают жить ни бизнесу, ни даже простым гражданам, которых погнали на убой гражданской войны в Донбассе и собираются это делать вечно. Потому что только война может оправдать их бессмысленное жадное ничегонеделанье и неумение что-либо полезное делать у руля государства.

В-третьих, нынешние затеяли бессмысленную и беспощадную люстрацию, которая убрала от власти и от управления государством профессионалов. Почему? Да потому, что именно на это – на кадровое оскопление руководящего звена Украины – и был заказа извне. Именно такой класс Западу и был нужен! Жадный, продажный, вороватый, по самую макушку испачканный в криминал и коррупцию и потому сидящий на крепком крючке. Таким классом легче управлять из-за кулис, дергая за нужные ниточки и обещая то отобрать «хатынку за бугром», то лишить плодоносной «державной» синекуры во власти, то счет в швейцарском (австрийском, кипрском, панамском, американском и т. д.) банке закрыть. И лишить славного и заслуженного европейского будущего и самих «отцов нации», и их смачно и беспредельно жирующих отпрысков.

Вот для выведения этих особей, которых потом обильно рассадили у всех рулей государственного управления, и была затеяна в Украине указанная люстрация. Главными мотиваторами ее были:

– стремление заказчиков и исполнителей, кукловодов и «кукол» устранить от власти и перекрыть доступ к ней политическим оппонентам режима и противникам нового задекларированного курса развития. «Кровавая панда» и все сторонники «диктатора и тирана» Януковича были объявлены вне закона, а следовательно, огромное количество профессионалов просто отстранили от работы, а на их места набрали идиотов, расово правильных, но даже не полезных. Президент России назвал их «УУ» – «удивительные идиоты»;

– примитивное мелкотравчатое желание избавиться от более талантливых и более дееспособных деловых конкурентов во всех отраслях жизни. От госуправления до руководства регионами, отраслями промышленности, отдельными предприятиями, даже культурно-образовательной и гуманитарной сферой. Помните, как после первой «оранжевой революции» Виктор Ющенко по запаре уволил свыше 18 тысяч якобы сторонников «антинародного режима»? И речь ведь шла не о чиновниках высокого уровня: «рыволюцыонэры» увольняли даже нянечек детсадов, если требовалось устроить свою «маруху» на «хлебное место». А главами райадминистраций в областях становились горластые физруки, расово правильный «ай-кью» (IQ) которых проявлялся только в криках «Гэть!» и «Ганьба!». «Рыволюция гидносты» (госпереворот 22 февраля 2014 года) пошла еще дальше: ее кадровая вакханалия привела в руководящие кресла не просто безграмотных крикливых «актывистив» и жадно-вороватых «сволонтеров», но и откровенных идиотов, еще при «антинародных режимах» отмеченных справками о задержках умственного развития. И сегодня эти «умники и умницы» возглавляют и заседают, в частности, в Верховной Раде и, брызгая опасной для здоровья нормального человека слюной, «куют» новые прогрессивные законы. Им бы успокоительное пить под присмотром санитаров, а они «про нэньку дбають»;

– люстрацию двигала еще и элементарная месть ничтожеств более талантливым и способным людям. Ничтожества, серость и посредственность убирали более способных и, как говорят тинэйджеры, заслуженно продвинутых чиновников, бизнесменов, журналистов, писателей, актеров, культурных и общественных деятелей, даже спортсменов. Это было развеселое и демонстративно-показательное торжество победившего Хама и празднующего победу Быдла. Люстраторам мало было отстранить от должности и подмять под себя «кормушку», нужно было еще и отомстить, вываляв в мусорном баке при всем честном народе, унизив человеческое достоинство, растоптав честь, а то и показательно лишив жизни.

И что? А то, что призывающая к люстрации шушера-компашка – Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Валентина Сюмар, Татьяна Черновол, Ирина Геращенко и прочие «борцы» и «борцицы» – заседают в Раде, отблагодаренные «за службу» мандатами. Жадные, продажные, ненасытные в своем стремлении к обогащению клептоманы, циничные и подлые политики даже в отношении своих сторонников. А Олеся Бузину застрелили на глазах родных, и власти ничего не делают, чтобы раскрыть преступление, а расово правильные журналисты по-прежнему не замечают это убийство. Телеканал «Интер» попытались сжечь вместе с людьми на глазах у полиции, которая и «крышевала» эту попытку смертоубийства. И опять «гиднюки» в масс-медиа считают, что «так им, «ватникам», и надо». Пантелеймонова неонацисты из «Свободы» показательно таскали за волосы по служебному кабинету. Многие из списка «врагов» вынуждены были покинуть Украину, а оставшиеся не могут работать в полной мере по профессии. И потому что нельзя, и по причине брезгливости…

И об этом можно долго говорить, перечисляя все подвиги и подлости власть предержащих. Но, повторяю, и так уже ясен главный плачевный и губительный итог: государством под названием Украина просто некому руководить. Грамотно и по-деловому. У власти остались специально выведенные «сукины сыны, но наши сукины сыны», которые покорно и беспрекословно выполняли, выполняют и будут выполнять заказы внешних кураторов с тугой мошной. А е-декларирование только высветило количество таких «сынов» и закрепило их не только в общественном мнении украинцев, но и правоохранителей. «Е-декларанты», раздеваясь до исподнего, сами признались в том, за что их можно будет в любой момент при желании потянуть на цугундер. Они думают, что раз признались, то получили индульгенцию навсегда.

Но вот те, кто сажал их на крючок, уверен, думают иначе. И дергают за нитки. Внутри Украины и извне. Не зря же Госдеп США назвал электронное декларирование «новаторским шагом вперед», который, тем не менее, вызывает «другие вопросы». А именно: откуда баблишко? «Важно, чтобы украинское правительство и в дальнейшем расследовало и привлекало к ответственности должностных лиц, которые пользуются должностями для получения финансовой выгоды», – заявили в Госдепе США, практически открыто призывая держать правящий класс Украины на более глубоком и действенном крючке...

2016-11-08 10:01:00