Новости
13.11.2007 10:00

Украинская делегация примет участие в заседаниях военных комитетов НАТО и ЕС

14-15 ноября в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе состоятся заседания Военного комитета Украина-НАТО и Военного комитета евроатлантического партнерства на уровне начальников генеральных штабов, а также заседание Военного комитета Европейского Союза. Для участия в этих представительских мероприятиях в Бельгию во вторник отправляется украинская военная делегация во главе с начальником Генерального штаба - главнокомандующим Вооруженных сил Украины генералом армии Украины Сергеем Кириченко.
Планируется, что 14 ноября, во время заседания Военного комитета Украина-НАТО будут подведены итоги выполнения мероприятий рабочего плана Военного комитета Украина-НАТО на 2007 год и проанализированы наиболее приоритетные задания в контексте имплементации военных аспектов евроатлантической интеграции в 2008 году.
Кроме того, будут обсуждаться состояние и пути усовершенствования оперативных возможностей и трансформационных возможностей Вооруженных сил Украины, участие подразделений ВС Украины в международных миротворческих операциях под эгидой НАТО.
В рамках заседания Военного комитета евроатлантического партнерства украинская военная делегация примет участие в обсуждении вопросов, которые касаются текущего состояния и перспектив имплементации ключевых инициатив Альянса. В частности, Концепции оперативных возможностей, Концепции штабных элементов партнерства и состояние реализации военных заданий, которые были приняты на Рижском саммите глав государств и руководителей правительств стран-членов НАТО.
15 ноября начальник Генштаба Украины Кириченко впервые примет участие в заседании Военного комитета Европейского Союза, во время которого проинформирует своих коллег о состоянии и перспективах последующего развития Вооруженных сил Украины в контексте выполнения Государственной программы развития ВС Украины на 2006-2011 годы. Также во время этого заседания будет обсуждаться вопрос усовершенствования форм и механизмов сотрудничества Генерального штаба ВС Украины с Военным штабом и Военным комитетом ЕС.
Кроме того, планируется, что, находясь в Брюсселе, С.Кириченко также проведет ряд рабочих встреч. В частности, с председателем Военного комитета НАТО генералом Рейем Эно, верховным главнокомандующим Стратегического командования НАТО по операциям генералом Джоном Креддоком, новоназначенным верховным главнокомандующим Стратегического командования НАТО по трансформации генералом Джеймсом Маттисом, председателем Военного комитета ЕС генералом Анри Бентежеа, а также с недавно назначенным на должность помощника генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Иржи Шедеви, передает Интерфакс-Украина.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна