В деревне Дурыхино изъяты тротил и боеприпасы

Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью областного (УБОП) ГУВД задержали в Можайском районе Подмосковья двух жителей Смоленской области и изъяли у них 11 кг тротила и 20 боеприпасов времен Отечественной войны, сообщил сотрудник управления информации ведомства.
По его словам, сбытчиков взрывчатых веществ сотрудники УБОП задержали во время операции, на которой один из оперативников играл роль потенциального покупателя. «Торговцев боеприпасами и тротилом милиционеры взяли накануне утром во время проведения «сделки» около деревни Дурыхино в Можайском районе области», - сказал источник.
Сотрудник ГУВД отметил, что милиционеры всего изъяли у задержанных шесть тротиловых шашек по 100 граммов каждая, 10 килограммов тротила, 19 артиллерийских снарядов, противотанковую мину и 50 патронов к автомату.
Как установили оперативники, взрывчатку и боеприпасы задержанные нашли во время раскопок в Смоленской области на полях сражения времен Великой Отечественной войны. В отношении «черных копателей» возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), в соответствии с которой возможно лишение свободы до трех лет, добавили в ГУВД.