Янукович хочет поговорить с Россией о Керченском проливе

Премьер-министр Украины Виктор Янукович высказывается за пересмотр украинско-российской договорной базы относительно функционирования Керченского пролива для предупреждения разрушительных последствий стихийных бедствий в будущем.
"Нужно обязательно рассмотреть, а возможно и пересмотреть, соглашение между Украиной и Россией и что нужно сделать, чтобы предсказать последствия стихийных бедствий", - сказал Янукович в интервью журналистам во вторник в Бердянске Запорожской области.
Он отметил, что во время встречи с премьером России Виктором Зубковым они намерены проанализировать последствия стихийного бедствия в Керченском проливе " и что в этой ситуации было нарушено и с одной, и с другой стороны". По словам Януковича, во вторник будет создана украинско-российская рабочая группа по преодолению последствий бедствия.
Отвечая на вопрос, будет ли изменен режим функционирования Керченского пролива, премьер отметил, что решение этого вопроса должны предложить специалисты и ученые, которые "уже задействованы в этой работе", передает "Интерфакс".
"Мы будем обязательно принимать решение и на межгосударственном уровне", - сказал Янукович.