Ночь в отеле в форме унитаза обойдется в 50 тыс. долларов

В городе Сувон провинции Кенги-до в понедельник открылся единственный в мире отель в форме унитаза "Хэучжэ", сообщается в пресс-релизе московского представительства Национальной организации туризма Кореи.
Как сказано в сообщении, "Хэучжэ" войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Он представляет собой двухэтажный дом площадью в 418,72 кв. м, построенный из стали и бетона. Между ним и парком расположены четыре роскошных туалета, ручей и маленький сад.
Владелец здания, Сим Чжэ Док, предлагает жителям и гостям Южной Кореи возможность стать первыми постояльцами "Хэучжэ". Заявки уже принимаются. Цена - $50 тыс. в сутки.
Сим Чжэ Док сказал, что он решил приурочить завершение строительства своего здания к открытию генеральной ассамблеи Всемирной туалетной ассоциации (ВТА), которая пройдет с 21 по 25 ноября в Сеуле.
По истечении первых суток пребывания в гостинице посетителям не придется платить $50 тыс., чтобы продлить свое пребывание в "Хэучжэ". Плата будет снижена, но ее размер установят позже, передает "Интерфакс".
Желающие просто осмотреть здание, должны пожертвовать около $1. Пожертвования пойдут на постройку туалетов по всему миру, информирует пресс-служба.