Татнефть: Овчаренко фальсифицирует собрание

Руководство компании "Татнефть" направило письмо в адрес генерального прокурора Украины А.Медведько , министра внутренних дел В.Цушко и председатель ГКЦБФР А.Балюка, тем самым официально уведомив украинские власти о том, что представители компании не примут участие в общем собрании акционеров ЗАО "Укртатнафта", которое намечено на 15 ноября 2007. В письме президент компании "Татнефть" Ш.Тахаутдинов объясняет это тем, что была предпринята силовая попытка захвата предприятии. "Татнефть" не считает возможным принять участие в собрании акционеров на территории захваченного предприятия.
Ранее новый председатель правления П. Овчаренко обвинял первого вице президента "Татнефть" Маганова в том, что он якобы присвоил оффшорные компании, которым принадлежит 18% акций "Укртатнафты". Настоящим письмом руководство компании прямо и однозначно отвергло все эти обвинения, указав, что действует от имени и в интересах этих аффилированных с "Татнефтью" компаний. Таким образом, становится понятным, что захватившие завод рейдеры намеренно дезинформировали российские и украинские СМИ о незаконной деятельности топ-менеджмента "Татнефты" с тем, чтобы лишить татарскую компанию поддержки российских и украинских властей в этом противостоянии. Более того, они обманным путем использовали для осуществления своих планов ряд депутатов российской Госдумы, которые выступили на стороне рейдеров.
В письме прямо говорится о том, что проведение собрания акционеров в отсутствии собственников 55.7% акций, представляющих российскую сторону, будет означать фальсификацию собрания, его неправомочности, а также неправомочность всех принятых его решений. Таким образом, российская сторона открыто заявила о том, что последняя точка в деле рейдерского захвата "Укртатнафты" еще не поставлена.