Завершена откачка мазута из танкера «Волгонефть-123»

Завершена откачка мазута из пострадавшего во время шторма в Керченском проливе танкера "Волгонефть-123", сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Татьяна Кобзаренко.
"Сегодня, в среду, завершена откачка мазута из танкера "Волгонефть-123". Откачали полностью 4 тыс. 160 тонн мазута", - сказала она.
Как сообщалось, судно "Волгонефть-123" во время шторма в Керченском проливе 11 ноября получило трещину в корпусе, после чего было отбуксировано в порт "Кавказ". Разлива нефтепродуктов не было.
Т.Кобзаренко также сообщила, что в настоящее время на очистке от нефтепродуктов загрязненной территории в Керченском проливе работают 198 единиц техники, в том числе 17 единиц водного транспорта, 174 специальных автомобиля и 7 единици автотехники. Кроме того, в порт доставлены 22 тонны сорбента.
Начальник пресс-службы также отметила, что в настоящее время на море наблюдается зыбь, которая, по словам специалистов, еще более опасна при сборе разлившихся нефтепродуктов, чем волны.
О работах в Керченском проливе оповещены все проходящие суда. Как сообщалось, в воскресенье рано утром в морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139", передает "Интерфакс".
По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута. Тем же утром на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2,436 тыс. тонн серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадали или были выброшены на мель более 20 судов.