БЮТ выжидает

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что его политсила настаивает, чтобы руководство подготовительной группы по проведению 1-го заседания новоизбранного парламента было избрано сегодня.
"Мы считаем, что уже надо не смешить Украину и, в конце концов, определиться. Ждем - какое решение они (представители Партии регионов - ИФ) примут", - сказал он журналистам в среду в Киеве.
Турчинов отметил, что представители Партии регионов уже более часа советуются по поводу предложения представителя Блока Литвина Игоря Шарова относительно руководства подготовительной группы.
Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", ожидается ли выдвижение кандидатуры Александра Ефремова (Партия регионов ) на руководителя группы, он ответил: "Они (Партия регионов - ИФ) не могут решить кого... Наверное, все достойны или нет достаточно подготовленного".
По словам Турчинова, депутаты от Партии регионов просили объявить перерыв до четверга, однако БЮТ с этим не согласился. Он также считает, что представители Партии регионов сознательно затягивают процесс подготовки первого пленарного заседания парламента. "Они (Партия регионов - ИФ), наверное, хотят еще немножко подышать министерским воздухом", - отметил он, передает "Интерфакс".
Отвечая на вопрос, почему на заседании не присутствует лидер БЮТ Юлия Тимошенко, Турчинов сказал, что она работает по собственному графику. "Эти затягивания работы подготовительной группы.. Наверное, неэффективно ей (Ю.Тимошенко - ИФ) было находится и ждать, пока "регионалы" определятся, кого же предложить председателем подготовительной группы", - отметил он.