Заседание подгруппы закончилось безрезультатно

Заседание подготовительной группы по организации первого заседания Верховной Рады 6-го созыва в среду закончилось безрезультатно.
Как сообщила в интервью журналистам представитель Партии регионов Анна Герман, сегодня "Партия регионов пошла на уступки и предложила кандидатом на руководителя рабочей группы народного депутата Матвеева (представитель Компартии Валентин Матвеев - ИФ), который был главой регламентного комитета".
По словам Герман, оппоненты Партии регионов не голосовали за эту кандидатуру. "Мы снова ничего не решили, и сделали перерыв до завтрашнего дня", - отметила Герман.
Отвечая на вопрос, почему вновь выдвинута кандидатура представителя Компартии, Герман ответила, что Партия регионов имеет полное право выдвигать ту кандидатуру, которую считает нужной.
"Мы не подходим по партийной принадлежности. Считаем Матвеева наиболее профессионально подготовленным, чтобы руководить этой рабочей группой", - сказала она, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".
В свою очередь вице-премьер, представитель Партии регионов Николай Азаров отверг обвинения оппонентов о затягивании подготовки 1-го пленарного заседания парламента. "Затягивают работу Верховной Рады те, кто блокировал эту работу в течение года, а сейчас проливаются крокодильи слезы о том, что работа задерживается на один - два дня", - сказал он.
Азаров выразил надежду, что компромисс по кандидатуре руководителя подготовительной группы будет найден. "Мы готовы находить компромиссы в рамках разумного... Мы не позволим разговаривать с нами языком ультиматумов", - отметил он, передает "Интерфакс".
Азаров напомнил, что Матвеев в течение 8 лет возглавлял регламентный комитет парламента, и его принципиальность не позволит отступать от законодательства и регламента парламента.