Самый сексуальный мужчина оказался скромником

Глянцевые издания с завидной регулярностью публикуют на своих страницах различные рейтинги знаменитостей. Особое место в этом ряду занимает журнал People, который вот уже в 23-й раз предлагает своим читателям список самых сексуальных из ныне живущих представителей сильного пола. В новом номере названо имя победителя - им стал американский актер Мэтт Дэймон.
"Неотразимое чувство юмора, трогательная скромность и преданность семье" - вот критерии, которые, по мнению редакции журнала, определили выбор лидера. Герою, сумевшему своими ролями в шпионских боевиках о суперагенте Джейсоне Борне завоевать сердца прекрасной половины человечества, сейчас 37 лет. Звание самого сексуального обитателя планеты Земля произвело на него большое впечатление.
Редакция журнала получила от актера благодарственное письмо, в котором тот выразил свою признательность за оказанную ему высокую честь и отметил, что первое место в рейтинге стало для него полной неожиданностью. Американские СМИ утверждают, что Дэймон даже пытался отказаться от присвоения столь лестного звания и переадресовать его звезде американского футбола Тому Брейди.
"Вы дали стареющему отцу семейства повод для пожизненного эгоизма, - написал Дэймон. - Моя девятилетняя падчерица теперь считает меня крутым, даже слишком крутым". Актер признался, что его жена Лучана Баррозо заметила, как он покраснел, получив приятное известие.
По словам Дэймона, первое место в списке самых сексуальных мужчин мира стало результатом его приятельских отношений с признанными голливудскими красавцами Брэдом Питтом и Джорджем Клуни. Оба они в прошлые годы уже становились победителями рейтинга People, так что Мэтту было у кого поучиться искусству обольщения зрительской аудитории.
"К сожалению, после всех лет общения с ними я наконец-то начал примиряться с тем, что все эти титулы не для меня. Не поймите мои слова неправильно, я отнюдь не разочарован, - скорее, поражен. Просто не знаю, как вас отблагодарить", - поделился актер своими переживаниями с редакцией журнала. Свое послание он подписал просто: "Мэтти".
История ежегодной публикации рейтинга самых сексуальных из ныне живущих мужчин началась в 1985 году. Тогда первое место было присвоено Мелу Гибсону. В прошлом году победил уже немолодой Джордж Клуни, повторив тем самым свое достижение от 1997 г., когда он также оказался лучшим из лучших.
Брэд Питт был лидером рейтинга в 1995 и 2000 гг., Дензел Вашингтон - в 1996 г., а Джонни Депп - в 2003 г., сразу после того, как снялся в экстравагантной роли капитана пиратов Джека Воробья. В списке нынешнего года Питт значится лишь на четвертом месте, а Депп и вовсе на шестом. "Серебро" отдали актеру Патрику Демпси, звезде телесериала "Анатомия Грей".
До сих пор Мэтта Дэймона не слишком жаловали таблоиды и глянцевые журналы, не без оснований считая его чуждым светской суеты. Актер, безусловно, не может претендовать на роль персонажа скандальной хроники в желтой прессе, зато сделал невероятно успешную карьеру в кино. В 1998 г. он получил "Оскар" за сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", написанный в соавторстве с Беном Аффлеком. Немалую известность Дэймону принесли роли в "Сириане", трех частях "Друзей Оушена" и картинах об агенте Борне, передает «Утро.ru».