Азаров: количество комитетов может измениться

Координатор подгруппы по вопросам парламентских комитетов и предметов их ведения Николай Азаров не исключает изменения количества комитетов в новом парламента и сфер их деятельности.
Об этом Азаров сказал в интервью журналистам в четверг по завершению заседания подготовительной группы по вопросам организации первого заседания Верховной Рады.
Азаров отметил, что вопрос о количестве парламентских комитетов будет обсуждаться, и у Партии регионов есть свои предложения по этому поводу.
По его словам, предыдущий созыв парламента показал недостаточную эффективность работы, подготовки законопроектов и их реализации. "Есть недостатки в организации работы... эти недостатки связаны, прежде всего, с несовершенной структурой Верховной Рады", - сказал Азаров.
Он подчеркнул необходимость "посмотреть, как работали комитеты, с какой эффективностью, с какой отдачей". "Поэтому, разумеется, изменения будут, должны быть", - отметил Азаров.
Представитель Партии регионов также добавил, что партия хотела бы, чтобы ее предложения были учтены при обсуждении этого вопроса и готова рассмотреть предложения других политических сил.
"Нам кажется, что некоторые комитеты можно было бы объединить, а некоторые наоборот необходимо усилить", - сказал Азаров, добавив, что о конкретных предложениях сможет говорить в пятницу после заседания его подгруппы.
При этом Азаров отметил, что "не так важно увеличить или уменьшить количество комитетов, важно оптимальное количество комитетов", передает "Интерфакс".
По его словам, важно, чтобы комитеты не дублировали друг друга и соответствовали тем задачам, которые ставит перед нами жизнь. В частности, необходимо проведение экономической реформы в государстве и поэтому необходим комитет по экономической политике.