Новости
15.11.2007 19:39

148 семей из Днепропетровска получили компенсацию

На сегодняшний день 148 семей, оставшихся без жилья в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске, полностью получили компенсацию от государства, а 12 семей сейчас добиваются этого через суд в связи с различными личными обстоятельствами.
Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске.
Н.Шуфрич сообщил, что за трехкомнатную квартиру люди получили 791 тыс. грн., за двухкомнатную - около 555 тыс. грн. Кроме того, 122 семьи получили также государственную компенсацию за утерянное имущество.
По его словам, у жителей пострадавшего дома к государственной комиссии нет претензий. Сейчас 42 семьи уже приобрели квартиры, 17 семей оформляют квартиры на вторичном рынке и 35 семей оформляют у частных застройщиков на первичном рынке.
Н.Шуфрич сказал также, что 67 семей будут организовываться в кооператив или другое юридическое лицо для того, чтобы построить себе новый дом.
В свою очередь министр региональной политики Владимир Яцуба сообщил, что 28 ноября депутаты Днепропетровского горсовета на сессии выделят участок под строительство этого дома, который будет расположен недалеко от прежнего дома на берегу Днепра в районе "Дома природы". Контролировать организацию строительства этого дома поручено заместителю министра региональной политики и строительства Николаю Беркуте.
По словам В.Яцубы, на сегодняшний день полностью разобран третий подъезд (в котором собственно произошел взрыв) пострадавшего дома, а также 8-10 этажи четвертого подъезда. Планируется, что строители закончат разбирать 4-й подъезд до 1 января.
"Судьба первого и второго подъезда будет решаться специальной комиссией, которая будет состоять из специалистов Киева и Москвы", - сказал В.Яцуба.
Как сообщалось, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме произошел взрыв природного газа, в результате которого, погибло 23 человека, а также были повреждены расположенные вблизи здания и сооружения, передает "Интерфакс".
На месте третьего и четвертого подъезда решено разбить парк и построить храм, на котором будет табличка с надписью всех 23 погибших от взрыва людей.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна