США попросили Украину и Грузию не портить отношения с Россией

США обратились с просьбой к Украине и Грузии не портить отношения с Россией . Данное заявление сделал заместитель госсекретаря США Дэвид Кремер на проходящем в Киеве международном форуме «Урегулирование «замороженных конфликтов» в контексте безопасности и стабильности Черноморского региона».
«Украина, Молдова, Грузия и Белоруссия могут одновременно иметь хорошие отношения как с США, так и с Россией. В интересы США не входит напряжение в приграничных России странах», - сказал Кремер.
На вопрос, какое влияние будут иметь на отношения с Россией инициативы постсоветских государств по вступлению в НАТО, Крамер ответил: «Если страны сами решат, в каком военно-политическом альянсе принимать участие и куда вступать, США такие инициативы только приветствуют», передает "Интерфакс".
Напомним, международный форум открылся в Киеве в среду. В форуме принимают участие: министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, заместитель госсекретаря США Дэвид Кремер, спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Сэмнеби, спецпредставитель ЕС по Молдавии Калман Мижеи, генеральный секретарь Организации черноморского экономического сообщества (ОЧЭС) Леонидас Кризантопулос, министр реинтеграции Молдавии Василе Шова, генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.
В сессиях форума также принимают участие 30 иностранных экспертов, 100 ученых и представителей неправительственных организаций, представители дипломатических миссий.