Депутаты будут сидеть по-старому

Размещение депутатских фракций в сессионном зале Верховной Рады после начала работы нового парламента существенно не изменится.
В предложениях подгруппы по материально-техническому обеспечению деятельности Верховной Рады и народных депутатов, заседание которой проходит в пятницу в здании парламента, предлагается схема размещения депутатских фракций.
В соответствии с этими предложениями фракции Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Коммунистической партии Украины разместятся на тех же местах в зале, что и в предыдущем созыве парламента. Фракции Блока Литвина предлагается занять места в конце сессионного зала.
Предложения подгруппы будут вынесены на обсуждения подготовительной группы по организации первого заседания Верховной Рады, которое состоится во вторник.
В предыдущем созыве парламента фракция "Наша Украина" размещалась с правой стороны возле парламентской трибуны и правительственной ложи. В этой же части зала сразу же за фракцией "Наша Украина" размещалась фракция БЮТ. В левой части зала возле парламентской трибуны и возле гостевой ложе размещалась фракция коммунистов, в этой же части зала за фракцией коммунистов размещалась фракция Партии регионов.
Согласно предложениям подгруппы, фракция Блока Литвина будет размещаться также в левой части зала, за фракциями Партии регионов и БЮТ, передает "Интерфакс".
Как сообщалось, во фракцию Партии регионов вошли 175 депутатов, БЮТ - 156, НУ-НС - 72, КПУ - 27 и Блока Литвина - 20.