Жителям Бердянска передали две тонны теплой одежды

Главным управлением МЧС в Запорожской области собрано и передано пострадавшим от урагана жителям Бердянска около 2 тонн теплой одежды.
Как рассказала помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, после того, как 16 ноября Управление через СМИ обратилось к запорожцам с просьбой оказать помощь жителям Бердянска, оставшимся из-за стихии в преддверии зимы без теплой одежды и обуви, в МЧС начали поступать звонки как от отдельных горожан, так и от представителей квартальных комитетов, улиц и домов, передает "Интерфакс".
«Когда мы приезжали к дому одного человека, вещи для пострадавших начинали сносить и жители соседних домов. В результате сотрудниками ГУ МЧС в Запорожской области и сотрудниками МЧС Бердянска для пострадавших от подтопления было собрано порядка 2 тонн теплой одежды и обуви», - рассказала Барышева.
По ее словам, сегодня все собранные вещи были розданы жителям Бердянска, дома которых оказались в зоне подтопления 11 ноября.
Как ранее сообщалось, Бердянск Запорожской области оказался одним из городов, наиболее пострадавших от стихии 11 ноября. Территория двух районов города, непосредственно прилегающих к набережной, оказалась подтоплена: штормом разрушило дамбу, в результате во дворах 80 частных домов уровень воды достигал 70-80 см, еще более 500 домов были подтоплены в меньшей степени.