Никто кроме Кириленко?

«В блоке НУНС еще несколько недель назад определились с кандидатурой на пост спикера. Это будет Вячеслав Кириленко», – заявил "ИнтерМедиа" член блока “Наша Украина – Народная самооборона” Юрий Павленко. На уточняющий вопрос, если в блоке определились, что на пост спикера парламента они выдвинут Вячеслава Кириленко, то как тогда расценивать пятничное заявление “нашеукраинца” Михаила Полянчича, что на эту должность будет вынесена кандидатура Ивана Плюща, Юрий Павленко ответил так: “У нас сейчас идет дискуссия перед тем, как будет принято окончательное решение. Вот когда примут окончательное решение, тогда и выдвинут кандидатуру”.
Также политик прокомментировал вопрос, почему было принято решение провести 26 ноября политсовет партии "Народный Союз “Наша Украина”, если первое заседание новоизбранного парламента анонсировано на 23 число. “Заседание политсовета НУ пройдет в соответствии со статутом. В статуте написано, что не реже одного раза в три месяца. Поэтому определена именно такая дата. И в этом случае нет разницы, когда состоится подписание коалиционного соглашения и рассмотрение вопроса о создании демократической коалиции на политсовете партии. А основным вопросом на политсовете будет подведение итогов досрочных парламентских выборов. Мы просто собираем технический совет 26 ноября, потому раньше нам никак нельзя было его провести”, - пояснил Юрий Павленко.
Он также обратил внимание на то, что решение о формировании коалиции принято блоком НУНС еще до начала выборов. И, как отметил он, рассмотрение вопроса о создании коалиции не повлияет на это решение. На вопрос, принималось ли блоком решение относительно кандидатур, которые НУНС будет предлагать на руководящие должности в коалиции, собеседник ответил: “Мы рассматривали вопрос только относительно кандидатуры на пост спикера Верховной Рады”.
Напомним, во время заседания Президиума партии "Народный Союз “Наша Украина” было принято решение провести 26 ноября Политический Совет партии.