Брюс Уиллис отказал Стоуну

Актер Брюс Уиллис отказался сниматься у Оливера Стоуна в драме о вьетнамской войне «Pinkville» («Пинквилль»), поскольку студия United Artists на неопределенный срок отложила начало работы над картиной. Задержка связана с забастовкой кинематографистов: и режиссер Стоун, и сценарист Микко Аланне входят в Гильдию сценаристов США, бастующую третью неделю. Из-за этого работа над сценарием «Пинквилля» полностью остановлена.
«Пинквилль» - второй крупный проект, работа над которым остановлена из-за забастовки: ранее стало известно о переносе почти на полгода премьеры «Ангелов и демонов», нового фильма Рона Говарда по роману Дэна Брауна, сообщает "Интерфакс".
То же издание сообщает название следующей картины, в которой готовится играть Уиллис. Речь идет о научно-фантастическом триллере «The Surrogates» («Заместители») режиссера Джонатана Мостоу, известного по таким картинам, как «Терминатор-3: Восстание машин» и «Подводная лодка U-571». Проект, который продюсирует Орен Авив («Сокровище нации»), стартует в начале 2008 года.
В основу сценария «Заместителей» легла графическая новелла (комикс) об антиутопическом будущем, в котором люди контактируют друг с другом через роботов, похожих на своих владельцев, но выглядящих лучше. Уиллису предстоит сыграть полицейского, расследующего убийства роботов-заместителей, который отважился выйти из дома впервые за несколько лет.