Крымские курорты спасут?

Курортный сезон 2008 года в Крыму, скорее всего, сорван не будет. Об этом в интервью журналистам в понедельник заявил заместитель министра охраны окружающей природной среды Дмитрий Ворона.
По словам Вороны, усилиями МЧС и международных экспертов такая возможность будет сведена к минимуму.
Комментируя возможные негативные последствия разрушительной стихии в Крыму, замминистра отметил, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что до сих пор неизвестен состав груза затонувших суден.
В связи с этим Ворона отказался делать даже краткосрочные прогнозы.
В тоже время он пообещал, что в течение недели будут проведены все необходимые исследования для того, чтобы давать прогнозы.
Напомним, что по мнению народного депутата Украины V созыва, члена фракции БЮТ Андрей Шкиля трагедия в Керченском проливе будет аукаться Украине еще долго.
Нардеп отметил, что Курортного сезона в этом году в Крыму не будет потому, что после того, как температура воды поднимется выше двадцати градусов тепла, мазут, который разлился с контрабандных судов, загрязнит крымские пляжи. По его словам, есть четкая позиция международных договоров, которые должны действовать между двумя народами, двумя государства.
«К сожалению, для таких государственных руководителей, как Янукович, Азаров и прочие, нужно залить мазутом весь Крым и весь юг Украины для того, чтобы они поняли, что Украина и Россия – это две страны, а не одна братва. К большому сожалению, чем больше жертв, тем больше выводов, но это обучение дается нам слишком дорого», - сказал Шкиль, передает "Интерфакс".
Депутат подчеркнул, что украинские правоохранительные органы считают, что на судах, потерпевших аварию, могли перевозить контрабанду. Нардеп отметил, что было дано четкое штормовое предупреждение, и все, кто не имел страха перед портами, зашли в них. Шкиль заявил, что, даже, если бы это была «серая» контрабанда, перевозилась бы она в танкерах с международным маркированием, которое подразумевает технику безопасности на пять пунктов выше, чем те договоренности, которые работают сегодня между Украиной и Россией.