Кучеренко: вряд ли 23-го будет коалиция

«Коалиция будет создана. Правда, вряд ли 23 ноября, но будет». Представитель блока НУ-НС Алексей Кучеренко выразил полное несогласие с представителем БЮТ Николаем Томенко в том, что до начала работы ВР нужно и важно было бы “услышать четкую позицию президента о том, какой он видит будущую деятельность нового парламента и оптимальную коалицию в Украине”.
“Насколько всем уже известно, президент неоднократно выражал свое мнение относительно того, какой он видит коалицию в новоизбранном парламенте. Не думаю, что сейчас наступил такой момент, что президенту нужно какие-то дополнительные условия выдвигать”, - отметил политик в комментарии "ИнтерМедиа".
“Мое мнение, что президент уже четко высказался по поводу необходимости создания демократической коалиции. А начало работы ВР никак не связано с этим. Верховная Рада должна начать свою работу, все”, - подчеркнул он.
На вопрос, будет ли в первый день работы новоизбранного парламента создана коалиция демократических сил, Алексей Кучеренко ответил: “Я не настолько оптимист, но очень хочу, чтобы прошло первое заседание нашей фракции, чтобы 72 депутата собрались, посмотрели друг другу в глаза, задали вопросы, получили на них ответы и определились – в одной мы лодке, или нет”.