Верховный суд России отказался снять Путина с выборов

Верховный суд РФ отказался снять с регистрации кандидата в депутаты Владимира Путина, выдвинутого партией "Единая Россия". Как передает Интерфакс-Украина, таким образом, суд во вторник отказал в удовлетворении искового заявления партии "Союз правых сил", просившей отменить регистрацию Путина на выборах в Госдуму. "Верховный суд решил заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы пятого созыва Владимира Путина, выдвинутого политической партией "Единая Россия", оставить без удовлетворения", - сказал судья, оглашая решение.
Он подчеркнул, что решение может быть обжаловано в течение пяти дней в кассационной инстанции Верховного суда РФ. После оглашения решения член федерального политсовета СПС Борис Надеждин заявил, что будет обжаловать решение. "Конечно, будем. Здесь было много процессуальных нарушений", - сказал Надеждин.
В свою очередь представитель "Единой России" Владимир Плигин заявил, что отказ в удовлетворении заявления СПС "является результатом предоставления недостоверных доказательств". "Суд не установил причинно-следственной связи между действиями и последствиями", - заявил Плегин. По мнению представителя "Единой России", все доказательства в суде были проанализированы в достаточной степени.