Коалиция тормозит

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ехануров не исключает, что процесс формирования коалиции затянется. Такое мнение Ехануров высказал во вторник журналистам после церемонии открытия в Кабинете министров выставки, посвященной 75-летию со дня создания Днепропетровской области.
«Я не вижу пока что быстрых шагов, исходя из того, как выбирали рабочие органы и устроили такое своеобразное соревнование, которое удивляет людей. Так почему не устроить примерно такое же сейчас», - сказал Ехануров.
Представитель НУ-НС не исключил возможности деструктивных попыток при формировании парламентской коалиции, передает "Интерфакс".
«Я не пессимист, а осведомленный человек. Я думаю, что впереди длительная и серьезная работа. Главный вопрос в том, что украинцы очень плохо слышат друг друга», - добавил он.
По словам Еханурова, в настоящее время его интересует содержание соглашения о коалиции демократических сил. «Я написал девять вопросов и жду ответа. Меня не интересуют люди, которые хотят занять какие-то должности. Меня интересует программа. Поверьте, я буду очень тщательно и внимательно читать текст коалиционного соглашения, потому что для меня очень важно, чего следует ожидать завтра», - подчеркнул он.
Представитель НУ-НС также предположил, что уже в ближайшие дни получит текст соглашения о создании коалиции демократических сил.
По словам Еханурова, в первый день заседания Верховной Рады – 23 ноября – депутаты не успеют принять какие-либо законопроекты. «Все с вдохновением будут петь украинский Гимн, после этого разойдутся, чтобы написать заявление о вступлении во фракцию и официально избрать руководство фракции. Я думаю, что большее сделать не успеют», - резюмировал представитель НУ-НС.