Бритни Спирс проиграла суд Louis Vuitton

Французская компания Louis Vuitton, производящая элитную кожгалантерею, аксессуары и одежду, выиграла иск против Бритни Спирс. Певицу обвинили в нарушении закона о фальсификации товарного знака в клипе Do Something. Суд обязал корпорации Sony BMG и MTV Online прекратить трансляцию и продажу ролика, а также выплатить штраф в размере 80 000 евро с каждой.
Саму певицу виновной не признали, однако в решении суда говорится, что клип стал "посягательством" на бренды Louis Vuitton и имидж компании как производителя предметов роскоши. Пока неизвестно, собираются ли ответчики подавать апелляцию.
В ролике Бритни Спирс сидит за рулем розового Хаммера, парящего в облаках. В течение нескольких секунд в кадре оказывается приборная доска, обитая похожим на фирменный дизайн Louis Vuitton (серия Cherry Blossoms) материалом. В понедельник клип еще был доступен французским пользователям на YouTube и других музыкальных сайтах, однако владельцы некоторых порталов поспешили убрать спорный ролик.
Louis Vuitton является одним из самых подделываемых брендов в мире - лишь 1% всех товаров, на которых фигурирует эмблема компании, произведены ей самой. В 2004 году 18% всех изъятых в Евросоюзе поддельных аксессуаров были стилизованы именно под Vuitton, передает "Корреспондент".