БЮТ поддержит спикера от НУНС

Блок Юлии Тимошенко поддержит на пост спикера кандидатуру, предложенную блоком "Наша Украина - Народная самооборона", заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов
"Ни в Конституции, ни в регламенте работы Верховной Рады нет позиции, что какую-то кандидатуру вносит президент ", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, поддержит ли БЮТ кандидатуру на должность спикера, предложенную президентом.
По словам Турчинова, кандидатура на должность спикера должна быть согласована внутри коалиции.
"Какую кандидатуру внесут наши коллеги, а это квота "Нашей Украины - Народной самообороны", такую мы и поддержим", - сказал он.
Турчинов напомнил решение НУ-НС о выдвижении на пост спикера одного из лидеров этого блока Вячеслава Кириленко.
В то же время, отвечая на вопрос, может ли быть выдвинута кандидатура другого представителя НУ-НС, секретаря СНБО Ивана Плюща на пост спикера, Турчинов отметил: "Мне сложно прогнозировать кандидатуру Плюща".
По мнению Турчинова, поскольку Плющ до сих пор не подписал парафированное соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС, не логично выдвигать его кандидатуру на пост спикера, передает "Интерфакс".
"Я не думаю, что это логично. Возможно, от "регионов" (фракции Партии регионов - ИФ) будет выдвижение (Плюща на пост спикера - ИФ)", - сказал Турчинов.