СПС может быть снят с выборов в Госдуму

Партия «Союз правых сил» может быть снята с выборов на заседании Центризбиркома в четверг. Поводом станут агитационные телевизионные ролики правых. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе партии, в ЦИК подано сразу две жалобы на телевизионные ролики СПС, которые уже в среду планирует рассмотреть комиссия по информационным спорам Центризбиркома.
Первую жалобу подала Демократическая партия России, которая утверждает, что СПС нарушил закон, допустив в ролике критику другой партии. В обжалуемом ролике лидер партии Никита Белых заявляет: «Нам говорят, что 2 декабря это референдум о доверии президенту Путину, а мы говорим, что это референдум по возврату в Советский союз».
Вторую жалобу подала в ЦИК ВГТРК на ролик, в котором Никита Белых заявляет, что сейчас расскажет избирателям правду, «которую вы не услышите в теленовостях» и сообщает о фактах задержания МВД тиражей агитации правых по всей стране и другом давлении на партии со стороны «государственно-бюрократического аппарата».
«В законе говорится, что партия может быть снята с выборов в случае неоднократного нарушения избирательного законодательства, а данные ролики показывались уже несколько раз», - сообщили в СПС.