Киев и Киевскую область размежуют

Представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Киевского городского совета, Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры на рабочем совещании во вторник рассмотрели вопрос о размежевании территории Киева и Киевской области.
Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета в среду.
Как отметил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, границы столицы определены еще в 1959 году и Киевсовет намерен "легитимизировать" эти границы при участии Верховной Рады.
По его словам, вопрос демаркации границ между Киевом и Киевской областью требует вмешательства секретариата президента Украины, Кабинета министров, СНБО и требует принятия соответствующих законопроектов, передает "Интерфакс".
Довгий обеспокоен тем, что некоторые чиновники находят в земельном законодательстве "лазейки", чтобы его "обойти", для чего необходимо внести уточнения в Земельный кодекс и землеустроительную документацию. По его словам, Киевсовет разработал ряд нормативных актов и проекты решений для упорядочения земельного законодательства, которые направит в Верховную Раду.