В Киеве подготовят военных наблюдателей ООН

Центр подготовки офицеров для многонациональных штабов Национальной академии обороны Украины получил от Организации Объединенных Наций сертификат соответствия курса «Военный наблюдатель ООН».
Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, с поступлением из Секретариата ООН Национальной академии обороны Украины сертификата завершился процесс оценивания представителями ООН курса Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов «Военный наблюдатель ООН», который длился на протяжении последних трех лет.
Завершающий этап сертификации состоялся в июле 2007 года, когда представитель Департамента миротворческих операций ООН полковник Пабло Пинтос осуществил проверку учебно-материальной базы Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов, оценил содержание и соответствие учебных программ и материалов стандартам ООН и уровень подготовки преподавательского состава. Данный сертификат действителен три года, после чего процедура сертификации повторяется, передает "Интерфакс".
В сообщении отмечается, что Украина первой из стран бывшего СССР получила сертификат и право подготовки миротворческого персонала стран-членов ООН по специальности «Военный наблюдатель ООН» для участия в международных миротворческих операциях.