Герман: у БЮТ с НУНС что-то не сложилось

«Мы так поняли, что двум фракциям нужно время на согласование всех спорных моментов. Поэтому и закрыли сессию», – заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя обвинения в адрес Раисы Богатыревой в том, что та якобы нарушила регламент работы сессии. “А чем Богатырева нарушила регламент? Вы вспомните, как Николай Катеринчук в прошлый раз закрыл сессию тогда, когда захотел. И никто ему ничего не сказал. Мы спокойно с этим согласились. А обвинять сегодня Богатыреву не совсем уместно, по-моему”, – сказала Герман.
Она сообщила, что народные депутаты ждали сегодня объявления о формировании коалиции в парламенте, но так ничего и не дождались. “Мы вообще-то ждали, что сегодня БЮТ и НУНС объявят о создании коалиции. Но у них что-то не сложилось. Вот мы и подумали, что им нужно дать время для консультаций, для обсуждения. Ничего тут нет страшного. И не надо усматривать в нашей доброй воле попытку нарушить регламент. Мы просто дали оппонентам время для создания коалиции, дабы они решили хоть что-нибудь. Помнится, они еще 1 октября обещали сформировать коалицию. Потом назвали дату 23 ноября. Ну вот 23 ноября наступило, сессия открылась, а коалиции как не было, так и нет. Мы подождем”, – сказала политик.
Герман также объяснила, что отсутствие у фракции Партии регионов главы объясняется исключительно тем, что заседания фракции ПР еще не было. “У нас еще не было заседания фракции, поэтому мы и не избрали главу фракции. Все можно объяснить сугубо техническими причинами. Мы соберемся и обязательно изберем руководителя, тем более что у нас есть кандидатуры и предложения. Но говорить сегодня о том, кто эти люди, было бы несколько преждевременно, я думаю”, – отметила собеседница.