Загрязнение воды в Керченском проливе снизилось

Загрязнение воды в Керченском проливе снизилось до относительно низких значений, сообщает Росгидромет.
"Результаты наблюдений за загрязнением морской среды за весь период аварийной ситуации показывают, что концентрации нефтепродуктов, растворенных в воде на 19 ноября, снизились до относительно низких значений в пределах 1-3 предельно допустимых концентраций (ПДК)", - говорится в сообщении Росгидромета, поступившем в пятницу в "Интерфакс".
Метеорологи также отмечают, что "в районе Анапы содержание нефтепродуктов в прибрежных водах по-прежнему не превышает ПДК".
11 ноября в результате штормового ветра и волнения моря в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Затонуло четыре судна, в частности, три российских сухогруза "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов, получили повреждения два российских танкера "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139", передает "Интерфакс".
По предварительным данным, из танкера "Волгонефть-139" в воду попало около 2000 т мазута. На борту сухогруза "Вольногорск" находилось 2,436 тыс. тонн серы, на борту "Нахичевани" - около двух тыс. тонн серы.