Ющенко пообещал наказать коррупционеров

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правоохранительные органы должны молниеносно реагировать на любые проявления политической коррупции в парламенте.
Комментируя в интервью журналистам во вторник в Алчевске (Луганская область) заявление народного депутата Олега Ляшко о том, что ему предложили $20 млн. за отзыв подписи под коалиционным соглашением, Ющенко сказал: «Их (подкупы депутатов – ред.) можно лечить только одним способом, что я и буду всемерно поддерживать. Есть Генпрокурор и по моим поручениям займется расследованием каждого обстоятельства политической коррупции, которая существовала». Президент надеется, что в новом парламенте коррупции не будет, а если станут известны подобные факты, то, по его мнению, правоохранительным органам надо немедленно на это реагировать, передает "Интерфакс".
«И сегодня нам надо иметь молниеносную реакцию по проявлениям коррупции», - считает Президент.
Как сообщалось, Ляшко в эфире одного из телеканалов в понедельник заявил, что ему предложили $20 млн. за отзыв подписи под коалиционным соглашением.
Ранее другой депутат заявлял, что ему за аналогичный шаг предлагали сумму вдвое меньшую.
Генпрокурор Александр Медведько заявил во вторник, что в прокуратуру не поступало заявлений от депутатов о попытках их подкупа за отзыв подписи под коалиционным соглашением.
Он советует народному депутату от БЮТ Олегу Ляшко обратиться с заявлением для проверки его информации о якобы попытке подкупа депутатов за отзыв подписи под соглашением о создании демократической коалиции.