Кучеренко: раскола партии пока нет

«Я бы не говорил сейчас о расколе в партии. А говорил бы о том, что некоторые наши политики-тяжеловесы пытаются отстоять свои амбиции и принципы», – так прокомментировал "ИнтерМедиа" народный депутат от блока НУНС Алексей Кучеренко вопрос о том, существует ли в партии “Наша Украина” внутренний раскол. По его словам, то, что сейчас некоторые народные депутаты от партии заявляют о нежелании подписывать соглашение о создании коалиции с БЮТ, означает, что они ведут “достаточно опасную игру, которая может привести к тому, что партия может стать заложником личных конфликтов”.
В то же время Алексей Кучеренко предположил, что уже за несколько дней ситуация в партии изменится к лучшему и “все станет на свои места”. В этом вопросе он полагает большие надежды на сегодняшнее собрание депутатов от партии, которое запланировано на 16:00. “Думаю, что будут решены многие принципиальные вопросы”, - сказал он. Политик также считает, что ситуация, когда некоторые члены партии отказываются подписывать соглашение за несколько дней до начала заседания новоизбранного парламента “смотрится достаточно искусственно”.
“К сожалению, у меня у самого были, есть и остаются достаточно принципиальные замечания к соглашению. И подписывая соглашение, я лично знал, что там есть вещи, противоречащие законодательству и Конституции. Но в этой ситуации, как мне кажется, подписание соглашения - это политический шаг. И относительно замечаний неподписантов, то я просто разочарован. Эти люди, к сожалению, претендуя на какие-то амбитные уровни понимания, не могут как-то толково выложить свои замечания”, - отметил собеседник.
По словам политика, у тех членов партии НУ, которые не хотят подписывать соглашение, нет каких-то принципиальных позиций, “у них идет какая-то игра, которая, к сожалению, не является публичной”. “Позиция большинства членов фракции однозначна - мы должны быть публичными политиками, поэтому нам нужно срочно избавиться от этой византийской политики. Если мы этого не поймем, то партия будет обречена”, - подчеркнул Кучеренко.