В Новобогдановке погиб сотрудник МЧС

На территории артскладов у села Новобогдановка (Запорожская обл.)погиб сотрудник Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщили агентству в главном управлении МинЧС Украины в Запорожской области.
"В 12.30, при проведении плановых работ по утилизации боеприпасов на полигоне 275-й артиллерийской базы, при закладке боеприпасов в специальные траншеи, в результате обвала грунта оказались засыпанными землей лейтенант и старшина внутренней службы 2-го аварийно-спасательного отряда МинЧС Украины", - сообщили агентству в ГУ МинЧС.
Пострадавших отправили в Мелитопольскую центральную районную больницу. По дороге в медучреждение, от полученных травм скончался старшина 1978 года рождения.
На месте происшествия работает специальная комиссия МинЧС. В часть прибыл первый заместитель министра МинЧС Украины Владимир Антонец.
Как сообщалось, 6 мая 2004 года на артиллерийских складах воинской части А2985 возле села Новобогдановка Мелитопольского района возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Погибло пять человек. Из хранившихся 4800 условных вагонов боеприпасов уничтожено 900. Снаряды взрывались почти неделю. Временно отселялись жители из 10-километровой зоны вокруг места ЧП, прекращалось движение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.
Затем на складах произошло еще несколько пожаров.
19 августа 2006 года возле Новобогдановки (Запорожская обл.) на артиллерийских складах военной части А2985 произошло самовозгорание боеприпасов, что привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пострадали четыре человека, передает "Интерфакс".
18 мая года при проведении плановых работ по уничтожению боеприпасов на артскладах в Новобогдановке произошло внештатное срабатывание боеприпасов, поврежденных во время взрывов в 2004-2006 годах. Один пиротехник погиб на месте происшествия, один умер по дороге в больницу.