Шендеровича задержала милиция

Писатель Виктор Шендерович, принимавший участие в одиночном пикете в поддержку арестованного лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова возле здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, задержан сотрудниками правоохранительных органов и отправлен в ОВД «Мещанский». Об этом сообщила помощник лидера ОГФ Марина Литвинович, которая также была задержана в среду у здания ГУВД.
Информацию о задержании Шендеровича «за несанкционированный пикет» также подтвердил источник в правоохранительных органах, сообщив, что писатель и еще семь человек, задержанных вместе с ним, отправлены в ОВД «Тверской», где с ними проводятся следственно-оперативные действия и составляются административные протоколы.
Как сообщалось ранее, днем в ОВД «Тверской» от здания ГУВД было доставлено 16 человек, в том числе пятеро журналистов различных изданий, лидер «Молодежного «Яблока» Илья Яшин и Марина Литвинович. Журналистов из милиции уже отпустили, удалось покинуть здание ОВД и Литвинович, однако остальные задержанные пока находятся все там же, сообщает "Интерфакс".
Одиночные пикеты в поддержку Гарри Каспарова, приговоренного к пяти суткам ареста, проводятся начиная с 26 ноября. В среду в таком пикете, кроме Шендеровича, приняли участие лидеры СПС Никита Белых и Борис Немцов.