Папиев предложил дебаты

Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев выступает за создание коалиции здравого смысла и организацию публичных дебатов между кандидатами на посты министров в новом правительстве.
Как сообщил Папиев на пресс-конференции в среду в Киеве, на днях среди многочисленных обращений граждан, которые получает его министерство в последнее время с призывами как можно скорее создать коалицию и начать полноценную работу Верховной Рады и правительства он получил предложение о создании коалиции народных депутатов не по политическим убеждениям, а на основании "здравого смысла".
По его словам, это предложение содержится в том, чтобы депутаты должны объединиться вокруг трех основных проблем: сохранение унитарности Украины как государства и недопущение разрыва страны политиками в зависимости от своих политических взглядов, развитие гражданского общества и соблюдение европейских ценностей.
"Я целиком поддерживаю инициативу этого гражданина Украины о создании коалиции здравого смысла, которая бы объединила Украину", - заявил министр.
Кроме того он предложил организовать в СМИ публичные дебаты между кандидатами на посты министров, в ходе которых они смогли бы доказать свой профессионализм, показать знание проблем своей отрасли и предоставить планы по их решению, а зрители смогли бы с помощью смс-голосования или других способов оказать поддержку тому или другому кандидату.
Сам Папиев выразил готовность принять участие в любых открытых дебатах с кандидатами других политических сил на пост министра труда и социальной политики.
Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" о том, планирует ли Папиев в дальнейшем работать в правительстве или в Верховной Раде, министр напомнил, что он прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов и отметил, что будет поступать в соответствии с решениями партии, передает "Интерфакс".
"Буду ли я работать министром или народным депутатом Украины я могу сказать одно- я буду всегда добросовестно выполнять те функции, которые предусматривает та или другая должность", - подчеркнул министр.