НУНС: коалиция в опасности

Народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Виктор Тополов считает, что нерезультативное голосование за кандидатуру Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады может разрушить демократическую коалицию.
Об этом говорится в его заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой блока.
"Следует четко понимать: нерезультативное голосование за кандидатуру Арсения Яценюка ставит жирный крест на новорожденной коалиции. Провал избрания этого политика спикером парламента делает невозможным и дальнейшие шаги большинства, в частности, избрание премьер-министра и формирование правительства. В финале это означает полнейшее фиаско Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и демократического лагеря вообще в глазах тех миллионов украинцев, которые отдалили нам свои голоса", - говорит депутат.
В.Тополов предостерегает своих коллег по фракции от того, чтобы эмоции и личные соображения возобладали над политическими обязательствами перед избирателями и почетным главой "Нашей Украины", президентом Виктором Ющенко. "Известно, что спор вокруг конкретных персоналий отсрочил формирование парламентского большинства. Наконец, найден компромисс - спорные претенденты на спикерское кресло спрятали свои амбиции, депутаты из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" сошлись на кандидатуре Арсения Яценюка. Важный момент: его поддерживает Президент Виктор Ющенко", - отметил он, передает "Интерфакс".
"Призываю всех, кто имеет какие-либо "особые мнения": в этой ситуации не остается ничего иного, как голосовать за Яценюка. Мы за шаг до предательства доверия избирателей и доверия Президента. Не будем делать этот шаг!", - подчеркнул он.