Государственное предприятие "Энергорынок" и "Луганское энергетическое объединение"(ЛЭО, Луганск) подписали мировое соглашение о реструктуризации долга за электроэнергию, поставленную в январе 2005-февраля 2007 года.
Об этом сообщила пресс-служба ЛЭО.
По ее данным, 15 ноября Хозяйственный суд Луганской область утвердил мировое соглашение между "Энергорынком" и ЛЭО о реструктуризации долга.
"Таким образом, спор между главным поставщиком электроэнергии - государственным предприятием "Энергорынок" и ООО "Луганское энергетическое объединение" в отношении погашения долга можно считать урегулированным", - говорится в сообщении.
По мировому соглашению, часть основного долга ЛЭР перед "Энергорынком" в сумме 1,564 млн. гривен за купленную в январе 2005 года электроэнергию считается оплаченной.
Погашение остальной части долга будет осуществляться объединением каждый месяц равными долями в течение 13 лет и 2 месяцев.
Как сообщало агентство, 2006 год ЛЭО закончила с чистой прибылью 43,562 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 33,12%, или на 440,952 млн. гривен до 1 772,303 млн. гривен.
75% ЛЭО, зарегистрированной в форме общества с ограниченной ответственностью, находится в собственности паевых инвестиционных фондов, которые находятся в управлении компании по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент".
ЛЭО осуществляет передачу и поставку электроэнергии через электросети, ранее принадлежавшие компании "Луганскоблэнерго".