Ющенко требует лесов

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству увеличить площадь лесов минимум на 2-2,5 млн. гектаров.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе президента, об этом идет речь в письме Ющенко в адрес премьер-министра Виктора Януковича.
Президент отмечает, что увеличение площади лесов необходимо для поддержки экологического равновесия на территории Украины, развития лесного хозяйства.
"В последние годы новые лесные насаждения в Украине ежегодно появляются на площади 45-50 тыс. га, в то время как на протяжении 1966-1990 годов ежегодный показатель высадки леса составлял 55-100 тыс. га. Нынешний показатель лишь на 30-50% превышает площадь срубов и недостаточен для достижения развития лесного хозяйства", - говорится в письме главы государства.
Президент также отметил, что анализ показателей работы предприятий управления Государственного комитета лесного хозяйства свидетельствует, что темпы вырубки лесов являются неоправданно высокими при незначительных объемах воспроизведения, передает "Интерфакс".
О результатах работы по увеличению площади лесов премьер-министр должен информировать президента лично. Аналогичные письма отправлены также руководителям областных государственных администраций и руководителей Госкомлесхоза.