Ющенко поручил Минтрансу изготовить вагоны для инвалидов

Президент Украины Виктор Ющенко поручает Министерству транспорта и связи в течение месяца закупить необходимое количество вагонов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями.
Об этом он заявил на всеукраинском совещании "Безбарьерная Украина", посвященном Международному дню инвалидов, в понедельник в Киеве.
"Мне стыдно, что в Украине есть один вагон, который приспособлен для перевозки инвалидов", - подчеркнул Ющенко.
"Если у вас нет денег, позвоните мне, я вам деньги найду", - сказал президент Украины, обращаясь к первому заместителю министра транспорта и связи Владимиру Корниенко.
Ющенко поручил первому заместителю главы секретариата президента Украины - представителю президента в Кабинете министров Александру Шлапаку 30 декабря "публично огласить: сколько вагонов закуплено Министерством транспорта за декабрь".
Президент также поручил Минтрансу и Авиационной службе сформировать совместный план действий, чтобы все аэропорты, которые функционируют в Украине, были приспособлены для предоставления услуг людям с ограниченными возможностями, передает "Интерфакс".
Минтрансу также поручено предусмотреть в бюджете 2008 года средства по финансированию и оборудованию школьных автобусов для перевоза детей-инвалидов в школу.