Кириленко: мы обязали всех

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" обязала всех своих депутатов проголосовать за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя парламента шестого созыва.
Об этом в интервью журналистам сообщил лидер фракции Вячеслав Кириленко во вторник.
"Фракция НУ-НС приняла решение об обязательном голосовании за кандидатуру Арсения Яценюка, на должность председателя Верховной Рады", - отметил Кириленко.
По его словам, кандидатура Яценюка была поддержана на заседании фракции. По словам политика, голосование за кандидатуру Яценюка для каждого депутата фракции обязательно.
Кириленко подчеркнул, что фракция во вторник "будет делать все для того, чтобы первая кадровое решение от демократической коалиции было принято".
По словам Кириленко, в ходе обсуждения кандидатуры Яценюка "были сняты любые вопросы, которые были у депутатов".
Отвечая на вопрос о том, как будут голосовать во вторник все депутаты фракции, которые во время заседания воздержались от принятия решения по выдвижению Яценюка, Кириленко сказал: "Голосований было два, и второе голосование единогласно обязало всех депутатов проголосовать за кандидатуру Яценюка, в том числе и тех, у кого было другое мнение", передает "Интерфакс".
Яценюк - 3-й номер избирательного списка НУ-НС.
По итогам парламентских выборов НУ-НС получает 72 мандата из 450.