КПУ: надо договориться о комитетах

Член фракции Компартии Александр Голубь заявляет, что вопрос об избрании руководства парламента следует обсуждать вместе с вопросом о распределении парламентских комитетов.
"Что касается сегодняшнего дня, вышла ситуация когда без нас решили нас женить. У нас не было предварительной договоренности ни с фракцией БЮТ, ни с фракцией НУ-НС о выдвижении кандидатуры Адама Мартынюка. С учетом этого вряд ли сегодня фракция будет принимать участие в голосовании", - отметил Голубь.
Депутат также подчеркнул, что коммунистов удивила форма, в которой было сделано предложение занять должность первого заместителя Верховной Рады.
Корме того, он подчеркнул, что фракция считает, что "следует договариваться не только о должности заместителя, но и говорить о комитетах Верховной Рады".яц Депутат отметил, что фракция претендует на такие "весомые комитеты", как комитет по вопросам бюджета, по вопросам топливно-энергетического комплекса, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
Он сообщил, что в данный момент продолжается заседание руководства фракции КПУ, и не исключил, что результатом его станет неучастие коммунистов в любых голосованиях парламента во вторник. При этом А.Голубь подчеркнул, что коммунисты точно не будут голосовать за ту конфигурацию руководства парламента, которую предложили БЮТ и НУ-НС во вторник. Однако, по его словам, они готовы обсуждать другие варианты, передает "Интерфакс".
"Я уверен, что возникнет еще ни одна конфигурация и во всех конфигурациях будет кандидатура Мартынюка", - резюмировал Голубь.