Хабенский увез жену на лечение в США

Вчера утром сразу после выписки из НИИ имени Бурденко Константин и Анастасия Хабенские отправились в один из столичных аэропортов, чтобы вылететь на лечение в США. Как уже сообщал "Твой день", в одной из самых элитных клиник Америки светила онкологии дали свое согласие на оказание помощи тяжелобольной жене российской кинозвезды. Лучший в мире специалист по опухолям головного мозга доктор Блэк подтвердил, что курс химиотерапии Настя пройдет непосредственно под его наблюдением и руководством.
Проведя консилиум по поводу состояния здоровья Анастасии Хабенской, московские врачи решили ее выписать и отправить на дальнейшее лечение в Лос-Анджелес. Чтобы не затягивать время, наши медики написали рекомендации и назначения, которые жена актера взяла с собой в Штаты.
– Настенька, когда узнала, что ее выписывают, была на седьмом небе от счастья! – рассказала нам медсестра отделения, где лечилась Хабенская. – В воскресенье Анастасия исполнила свой гражданский долг, проголосовав. А в понедельник утром рано встала, позавтракала и вместе с Костей вскоре уехала. Мы все пожелали ей мужественно перенести долгий перелет и скорейшего выздоровления!
Вариант с Америкой рассматривался самим Константином уже давно, сообщил источник в НИИ. По словам нашего собеседника, пожелавшего сохранить свою анонимность, российские врачи ни в чем не уступают коллегам из США, Израиля и других держав, однако большинство россиян из числа состоятельных упорно не желают верить в отечественную медицину, предпочитая переплачивать в разы заграничным докторам. Так или иначе, но вчера днем самолет с четой Хабенских на борту поднялся в небо над Москвой, чтобы доставить звездную чету на западное побережье Соединенных Штатов.
В американской клинике Анастасию ждут 5 декабря. С ее медицинской картой уже ознакомился доктор Блэк, который будет проводить уникальный курс химиотерапии. Анастасии сделают дополнительные анализы, чтобы учесть все нюансы лечения. Это очень известная клиника, в которой успешно прошла курс химиотерапии жена знаменитого музыканта и шоумена Оззи Озборна Шэрон, а кроме того, именно к доктору Блэку обращались в последнее время Брэд Питт и Анжелина Джоли.