НУНС: с кем вы, мистер Плющ?

Народный депутат Иван Плющ в ближайшее время должен определиться: либо он подписывает коалиционное соглашение, либо фракция НУНС вынуждена будет его исключить. Об этом заявил член парламентской фракции НУНС, лидер Европейской партии Украины (ЕПУ) Николай Катеринчук. Катеринчук отметил, что внутри фракции НУНС ситуация стабилизируется. В то же время, он напомнил о том, что один из «нашеукраинцев» Плющ не поддержал коалицию. «Поэтому он в ближайшее время определится: либо подписывает коалиционное соглашение, либо фракция вынуждена будет его исключить. А так все готовятся к распределению по комитетам и к принятию первоочередных законов», - сказал политик.
Вместе с тем, говоря о главе Секретариата президента Викторе Балоге, парламентарий подчеркнул, что действия этого чиновника следует «оценивать через призму того, что он сделал». «А ведь благодаря ему были проведены досрочные выборы. Причем проведены в демократических традициях, и их результаты признали все», - уверен парламентарий, передает "Форум". «Теперь создана демократическая коалиция. Избран спикер. Премьером будет Тимошенко. Поэтому я как член Европейской партии Украины не вижу оснований предъявлять претензии к Балоге», - подытожил Катеринчук.
Напомним, 4 декабря Иван Плющ не принимал участия в голосовании за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады, так как вместе с Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем отправился на футбол. Ранее он отказался подписывать заявление о вхождении в состав демкоалиции НУНС и БЮТ.