МЧС нашло в Москве 36 опасных для посетителей объектов

В Москве по решению судов приостановлена деятельность36 объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушения требований пожарной безопасности: закрыт театр клоунады, институты и общежития, поликлиника МИФИ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. "Все эти объекты внесены в так называемый "черный список", - сказал представитель Управления.
Среди закрытых учреждений - 17 учебных заведений. В их числе - Московский госуниверситет природообустройства, эксплуатация здания которого решением Коптевского суда приостановлена на 5 дней, Московский государственный открытый педагогический университет им. Шолохова, Российский государственный торогово-экономический университет, Московский институт экономики, менеджмента и права, а также здание Института повышения квалификации госслужбы.
По материалам Госпожнадзора решением судов закрыты корпуса трех общежитий, а также 10 объектов торговли и обслуживания населения, в их числе рестораны, гаражные кооперативы и общественные фонды. Кроме этого, судами приостановлена деятельность поликлиники МИФИ (на 90 суток) и психоневрологического интерната №4 (на 30 суток).
Из объектов культуры и спорта в "черный список" попали 4 заведения, в том числе Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой. Их работа также приостановлена. В Управлении МЧС напомнили, что в ноябре был опубликован "черный список" 64 объектов, находящихся в пожароопасном состоянии, передает Newsru.