Тимошенко можно носить туда-сюда?

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отмечает, что Конституция и законы Украины позволяют повторно внести кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, в случае, если парламенту не удастся в 5-дневный срок проголосовать за ее кандидатуру. Об этом он сообщил журналистам. Яценюк напомнил, что ранее президент неоднократно заявлял о своей готовности подать кандидатуру Тимошенко в парламент в тот же день, когда получит соответствующее представление от спикера. «Президент сделал, как и обещал», - сказал он.
По мнению Яценюка, нарушение президентом своего обещания породило бы слухи о непрочности коалиции. «Если бы было какое-либо промедление с Банковой - пошли бы слухи, какие-то аналитические материалы, что демократическая коалиция разваливается», - сказал Яценюк.
Напомним, Верховная Рада рассмотрит назначение лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра во вторник, 11 декабря. Ранее фракции БЮТ и НУНС в Верховной Раде создали парламентскую коалицию (большинство) - «Коалицию демократических сил» и выдвинули Тимошенко на должность премьера.
6 декабря президент Виктор Ющенко внес на утверждение Рады представление на назначение Тимошенко премьером, передает ProUA.